Donnerstag, den 30. Mai 2024

Cookies

Zutaten:

280 g Mehl, 1 TL Natron, 1 gestr. TL Salz, 250 g Butter, 260 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Schokolade (Chocolate Chips…)

Zubereitung:
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eier inzugeben und weiter rühren lassen, bis eine chremige Konsistenz entsteht.

parallel in iener Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und diese Mischung nach und nach mit einem Löffel in den Vorteig von Hand einrühren (nicht mit dem Rührgerät). Dann die Schokoladenstcke unterheben. Aus dem Teig mit dem Esslöffel herausholen und Kugeln mit genug Abstand auf das Backpapier belegte Bleck legen (Die Kekse laufen beim Backen auseinander).

Ca. 10-13 Minuten bei 190°C Umluft backen, danach ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

[Rezept von der Küchenmanufaktur Brendle in Empfingen]

Kommentar hinzufügen

Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.