Käsfieß (Käsefüße)

1/2 Pfund Mehl
1 TL Backpulver
1/4 Pfund Butter
1/8 Liter Sahne
1 Ei
2 Pr. Salz
1 Msp bis 3 EL (nach Geschmack) Paprikapulver
200 Gramm geriebener Käse

zum Bestreichen:
1 Eigelb
etwas Kümmel oder Sesam zum Bestreuen

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde kaltstellen. Dann zu einem 5 mm dicken Teig ausrollen, mit Käsefußform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Blech geben. Die Füße mit Eigelb bestreichen, nach Wunsch bestreuen und 25 Minuten bei 180 Grad backen

Gelingt immer und schmeckt lecker!

Kategorien:

Inhalte dieser Seite dürfen frei verendet und weitergegeben werden. Quellenhinweise dabei bitte nicht entfernen.