Zitronenkuchen auf dem Blech

350 g Butter (Margarine)
350 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
6 Eier
350 g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver

Zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen und weiterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech bei ca. 175 Grad ca. 20 Minuten auf Mitelhitze backen, bis der Teig hellbraun wird.
Das erkaltete Gebäck mit einem Guß aus 200 Gramm Puderzucker und dem Saft einer Zitrone (ca. 4 Esslöffel) bestreichen.

Dieser Kuchen wird besonders auch von Kindern gerne gegessen.

Ein Rezept von Marianne Reiss

Kategorien:

Inhalte dieser Seite dürfen frei verendet und weitergegeben werden. Quellenhinweise dabei bitte nicht entfernen.