Nußwein (vin de noix)
  • ein Liter guten Rotwein mit höchstens 12% Alkohol
  • 125 ml Schnaps
  • sieben bis neun ganz junge noch grüne Walnüsse

Die Walnüsse auf Würmer untersuchen, (mit Handschuhen) komplett in vier Teile schneiden. Diese in den Wein geben und die Flasche anschließend verschließen. Nach 2 bis 6 Monaten den Wein durch ein Sieb filtern und 250 Gramm Zucker hinzugeben. Dann wieder ein Jahr stehenlassen.

Originaltext:

1 litre de vin rouge 12° (pas plus), 125 ml d’eau de vie, 7 grosses noix (ou 9 petites). Test de l’aiguille puis les couper en 4 (avec des gants). Faire masserer au moins 60 jours, filtrer et ajouter 250g de sucre.

Rezept von Juliette FLAVEN aus Pierrevert.

Kategorien:

Inhalte dieser Seite dürfen frei verendet und weitergegeben werden. Quellenhinweise dabei bitte nicht entfernen.